广西医学教育与科学研究发展基金会召开第二届理事会第六次会议

发布日期:2018年12月25日    作者:admin  点击数

  20181220日下午广西医学教育与科学研究发展基金会第二届理事会第六次会议在综合楼14楼会议室召开。

  广西医学教育与科学研究发展基金会是由广西医科大学发起,桂林医学院、右江民族医学院、广西科技大学等区内医学院校共同参与,20107成立的更具有公开募捐资格的公益性慈善组织,理事会代表由基金会发起单位和主要捐赠单位组成;本次理事会参会的有广西医科大学校长、基金会名誉会长赵劲民,广西医科大学原党委副书记、纪委书记、基金会理事长罗国容,广西柳州医药股份有限公司董事长、基金会副理事长朱朝阳,广西科技大学副校长秦小云,广西投资集团大健康产业有限公司副总经理梁冬梅,右江民族医学院科技处处长黄忠仕,正大天晴医药有限公司政策事务部经理庄立志及基金会监事会和相关工作人员。会议由基金会理事长罗国容主持。

  赵劲民校长在会上致辞,赵校长首先对来自企业界对医学教育给予无私捐赠与大力支持的理事单位表示衷心感谢,对基金会成立8年来在开展医学教育、科研、医学人才培养相关的募捐和资助活动取得的成绩给予充分肯定;强调医学教育是天大的事,指出培养合格的医学人才,服务健康中国、健康广西战略,是医学院校重中之重的工作;赵校长还在讲话中对基金会下一步工作提出了要求,勉励基金会跟上新时代的步伐,继续发掘一批热衷于医学教育事业的企业家和慈善家,充分用好政策,多支持一些有益于广西医学人才培养、医学教育发展的项目,加强公益项目的监管力度,做好基金会的运营,实现基金的保值、增值,为广西医学教育做出应有的贡献。

  会议听取了第二届理事会理事长罗国容做2017年工作报告,报告主要分为三部分:一是2017年工作回顾;二是进入新时代基金会的工作方向,三是今后基金会工作思路及工作重点;理事们对报告进行了讨论审议,参会三家企业均表示,今后要更大力度的支持我基金会医学人才培养的项目活动,提升广西医学教育水平。

  会议还审议通过2016-2017年度基金会收支情况报告,通过了对基金会章程及基金会财务管理制度修改,审议通过对基金会理事会理事、监事的增补、任免,同意基金会理事会调整为9名成员;同意增补秦小云、崔建兵、张为欣为基金会理事,选举张为欣为基金会秘书长;监事会选举杨晓波为监事长。审议通过2018年基金会多项公益项目。




附件:
关闭窗口
Copyright © 2014-2018    广西医学教育与科学研究发展基金会  
通讯地址:  广西南宁市双拥路22号 邮编:530021